您现在的位置首页 > 公众互动 > 调查征集

万山区委书记叶真同志率队前往浙江学习调研乡村振兴先进经验

   为全面贯彻落实区委《万山区实施乡村振兴战略的实施方案》加强对我区市级乡村振兴建设推进工作。12月12日至16日,区委书记叶真同志连同格力集团张伟副总裁等一行12人前往浙江考察乡村振兴和特色小镇建设情况学习先进地区乡村振兴工作调研考察,区委副主任纪税、万山规划分局、万山国土分局、区公共建设局、区经济发展局陪同。

调研组一行先后前往生态规划、最美村居“两山理论”的发源地安吉余村。以及德清县莫干山庾村、杭州玉皇山南基金小镇、梦想小镇特色小镇等地进行探访,拜会了相关改造设计单位,并与当地相关企业、乡镇、旅发委等部门进行座谈交流。几天时间里,调研组认真考察学习了安吉县关于“中国美丽乡村”的做法、了解“公司+村+家庭农场”的组织运营模式,杭州玉皇山南基金小镇、梦想小镇特色小镇建设运营、产业孵化等情况。调研浙江当地风土人情、自然资源、景观风貌、历史人文深入挖掘,讲好生态文化的故事,是乡村振兴普遍采取的做法,通过“美丽乡村”建设,实现了城乡均衡发展,同时优化和保护生态环境,留住了“民俗、村韵、乡愁”。通过调研学习,对我区开展乡村振兴工作启发甚大。

在考察调研期间,叶真同志指出,万山区要全面贯彻落实中央、省、市关于乡村振兴战略的决策部署,把乡村振兴摆在优先位置来抓,要通过学习先进地区的经验和案例结合海岛特殊性,强化规划引领,加快建立健全融合发展体制机制和政策体系,全域推进农村人居环境整治,扎实推进落实好乡村振兴各项工作

叶真同志要求,万山区格力集团进一步加大合作交流沟通解读好有关上级政策,加大力度推进桂山桂海村市级样板村建设中来。

 

 

0