您现在的位置首页 > 公众互动 > 调查征集

关于东澳岛道路改造工程可行性研究报告的批复

广东万山投资有限公司

    报来《关于申报东澳岛道路改造工程可行性研究报告的请示》(万山投资[2018]66号)及相关材料收悉。经研究,现就该工程(项目编号:2018-440402-76-01-806883)可行性研究报告批复如下:

    一、建设的必要性

项目建设对完善东澳岛现有交通基础设施,促进东澳岛旅游事业发展,提升东澳岛经济发展潜力有较好的带动作用。该项目已列入“万山区基础设施项目投资计划第一期资金”和“十三五”投资计划,需加快推进项目建设。

项目符合《珠海市城市总体规划(2001-2020)》及《珠海万山海洋开发试验区总体规划(2001-2020)》等规划要求。

二、建设内容及规模

结合道路功能的规划,本项目为等外公路,设计速度为20km/h、10km/h;改造道路总长10.04 km。东澳岛东环岛路(4.32km、东澳水库至长角咀公路(0.2km、大王湾至东澳码头公路(0.7km、求子泉公路(0.948km、停机坪连接线(1.088km的标准路基宽度4.5米,路面宽度3.5米,单车道;东澳码头至大竹湾公路(2.78km的标准路基宽度6.5米,路面宽度6米,双车道。

工程内容主要包括路基、路面工程,病害处理、管沟工程、交安工程及照明工程等建设内容。建设工期8个月。

三、投资估算和资金来源

项目估算投资2976.72万元,其中建安工程费用2394.2万元,其他费用341.78万元,预备费用240.74万元。建设资金在市下拨万山区三年基础设施项目建设专项资金安排。

    四、批复依据的相关文件

(一)《关于申报东澳岛道路改造工程可行性研究报告的请示》(万山投资[2018]66号);

(二)《东澳岛道路改造工程可行性研究报告》;

(三)东澳岛道路改造工程可行性研究报告评审会专家意见

    五、建议

接文后,请按《万山区政府投资项目管理实施意见》规定开展各项工作,其他事项请按有关规定办理。    

                     

 

 

 

                                                                                                   万山区经济发展局

                                                                                                     20181029

0