您现在的位置首页 > 公众互动 > 调查征集

关于外伶仃岛海水淡化工程概算的批复

广东万山投资有限公司:

    报来《关于提请审批外伶仃岛海水淡化工程概算的请示》及附件收悉。经审查,现就该项目(项目编号:2018-440402-46-01-848691)工程概算批复如下:

一、建设内容及规模

本项目位于外伶仃岛西南部,距离外伶仃岛码头约1.3千米,流水坑水库下游,紧邻外伶仃岛水厂,近路边。新建水处理规模1000立方米/天海水淡化工程,包括相应的水处理设备及构筑物,其中新型风能海水淡化成套设备占地约400平方米,取水泵房占地约54平方米,预留约1600平方米供未来管理用房发展需求。项目总工期为10个月。 

二、概算审查依据

(一)《关于外伶仃岛海水淡化工程可行研究报告的批复》

(二)工程量编制依据:工程量按照《广东中灏勘察设计咨询有限公司》设计院提供图纸《外伶仃岛海水淡化工程》2019.01、以及相关造价联系单等

(三)计价依据:采用广东省水利厅文件粤水建管﹝2017﹞37号文颁发的《广东省水利水电工程设计概(估)算编制规定》、《广东省水利水电建筑工程算定额》等、《广东省水利水电工程营业税改征增值税后计价依据调整实施意见》的通知(粤水建筑[2016]40号)、缺项部分参考相关行业定额补充并按规定的工程收费程序及收费费率标准计取有关工程费用。

(四)人工、材料价格采用的信息价2018年第11期《珠海工程造价信息》公布的材料价格计入,优先采用万山各岛建设工程人工、机械、材料参考价。缺项材料价参照市场询价计入。

(五)取费标准

1、其他临时工程费按分部分项工程费的2%计算;

2、安全生产、文明施工措施费按分部分项工程费以及其他临时工程费的2%计算;

3、综合人工工日按海岛人工单价为140/工日计。

三、审查结果

设计单位概算报审价2852.21万元经审查,项目概算控制价为2859.32,其中建安工程费2381.01万元,独立费为342.15万元,基本预备费136.16万元。核增7.11万元,核增0.25%。

 

 

 

 

 

                                                                                                                             万山区经济发展局

                                                                                                                                    201933

 

0