您现在的位置首页 > 公众互动 > 调查征集

珠海市2019年招聘村级后备干部公告

 

为加强村“两委”干部队伍建设,吸引各类优秀人才回村投身乡村振兴,现面向社会公开招聘村级后备干部,有关事项公告如下:

一、招聘对象及人数

招聘对象主要为本村致富能手、外出务工经商人员、本乡本土大学生、退役军人等。本次招聘村级后备干部136名,具体岗位详见《珠海市2019年招聘村级后备干部岗位表》。

二、报考条件

1.拥护中国共产党的路线、方针、政策,政治立场坚定,作风正派,遵纪守法,品行端正。

2.懂农业、爱农村、爱农民,吃苦耐劳,乐于奉献,有较强的事业心和责任感。

3.具有开拓进取精神,群众基础好,服务群众能力强。

4.大专以上学历,身体健康,年龄40周岁以下(即1978630以后出生)。特别优秀的致富能手和外出经商人员,经所在区组织人事部门审批同意,年龄可以放宽到45周岁(即1973630以后出生),学历可以放宽到中专或高中。

5.具有报考岗位所在村户籍。

因犯罪受过刑事处罚的人员、参加邪教及非法组织的人员、被依法列为失信联合惩戒对象、涉嫌违法违纪正在接受纪律审查和监察调查的人员、与现任村“两委”班子成员有夫妻、父母子女、兄弟姐妹关系的人员,以及其他不适宜报考的人员,不得报考。

三、招聘程序

   (一)报名及资格审核。

1.报名时间:自公告发布之日起至2019630截止。

2.报名方式:现场报名、邮寄材料报名均可。

3.报名材料:

    1)《珠海市村级后备干部报名登记表》1

    2)身份证、户口本原件及复印件各1;

    3)毕业证书原件及复印件1;

    4)近期一寸正面免冠彩色照片2张。

    4.资格审核:各镇对报考人员年龄、学历、户籍、工作经历等资格条件进行审核,与报考资格条件不相符的,不予报考。招聘人数与符合条件报名人数的比例低于1:3时,该岗位不予开考或按该比例核减招聘人数。

    (二)素质测评。分实操测试、竞岗演说、适岗评价三个环节。按照实操测试占30%、竞岗演说占30%、适岗评价占40%加权计算素质测评总分。素质测评设置60分合格线,素质测评成绩不带入集体面谈。

1.实操测试。考核考生处理农村突出问题的能力。采用书面作答形式。

2.竞岗演说。

3.适岗评价。由适岗评价小组对考生的岗位匹配度进行评价评分。

    (三)集体面谈。按招聘岗位,根据素质测评成绩高低按招聘人数13比例确定集体面谈对象。素质测评合格人数达不到规定比例的,按实际合格人数确定集体面谈对象。

    (四)资格联审和体检。按招聘岗位,根据集体面谈成绩由高至低按招聘人数11比例等额确定资格联审对象。由区对资格联审对象遵纪守法、道德品行、个人征信等情况进行查核,全面核实是否符合报考资格条件。资格联审合格的,安排进行体检。

(五)公示。体检合格的,确定为拟聘用人选,在村内公示5个工作日,同时公布举报电话,接受社会监督。

(六)递补聘用。如因考生体检不合格、自愿放弃体检,资格联审不合格或者在公示中发现有影响聘用的问题而致招聘岗位出现空缺的,可按集体面谈成绩由高至低依次递补资格联审或体检人选。是否递补,由区组织人事部门研究决定。

(七)聘用及待遇。经公示无反映或反映问题经查证不属实的,由镇与拟聘用人员签订劳动合同,办理聘用手续。被聘用人员年收入不低于上一年度珠海市农村常住居民人均可支配收入的3倍,并享有城镇职工社会保险。被聘用人员非大学生村官身份。

被聘用人员培养期一年。培养期满后,由镇组织考核,考核不合格的,取消村级后备干部资格,解除劳动合同。

四、其他事项

(一)报考人员应提供准确的电话联络方式,确保随时可联系,否则造成的后果由报考人员自行承担。

(二)被聘用人员如在报名、素质测评、集体面谈、资格联审、体检等环节存在弄虚作假行为的,一经查实,取消聘用资格或予以解聘。

(三)素质测评、集体面谈由各区负责,具体时间和地点另行通知。

(四)岗位查询、报名地址及资料下载:

1.珠海智慧党建网(http://www.zhjcdj.gov.cn-“珠海市2019年招聘村级后备干部公告”专栏;

2.珠海人力资源网(http://www.zh-hr.com-“珠海市2019年招聘村级后备干部公告”专栏。

 

                     中共珠海市委组织部

                       201966

0