您现在的位置首页 > 海岛旅游 > 旅游资讯

万山海岛迎来国庆旅游“狂潮”!游客人数旅游总收入实现“双增”!


  “这个国庆假期比以往任何一年都要忙!”随着国庆假期的结束,外伶仃岛上的民宿、酒店、餐厅的工作人员都松了一口气。据初步统计,国庆节期间万山区各海岛共接待游客32304人次,较去年同期增加5274人次,同比增长近20%;旅游总收入约2800万元,同比增加约900万元,增幅达25%。

  国庆假期王小姐想带朋友上海岛,临时上网查询船票,结果发现全部无票。据了解,不仅船票要提前预订,就连海岛上所有的民宿、酒店也是爆满。根据各海岛镇的住宿行业开房数据统计,国庆七天假期万山区海岛住宿行业的平均开房率为75.8%,其中10月1日至5日平均开房率达到91.2%,东澳岛、外伶仃岛更是出现一房难求情况,外伶仃岛10月1日至5日开房率保持在99%以上。

  “外伶仃岛上有品牌的酒店、民宿早就全部订满,只有一些低档次的民宿偶然会临时有房,但价格都很高,很多游客只能租帐篷过夜。”担杆镇佳蓬旅游公司负责人告诉记者。据了解,国庆假期的海岛游客来自全国各地,其中四川、湖南以及北京、东北三省等城市的内地游客较多,而最大的游客群体则来自珠三角。

  据万山区旅游部门有关负责人介绍,国庆前夕,万山区举行了“湾区门户 秘境万山”深圳大型旅游推介发布会,开展了密集的节前定向旅游宣传,效果明显。据统计,国庆假期经由深圳蛇口码头直达各海岛的游客有3551人次,较去年国庆增加了1304人次,同比增长了58%。

  “大湾区城市一体化的趋势已经十分明显,海岛上不仅有很多珠三角城市的游客,还有港澳游客甚至外国游客,万山海岛正在逐渐成为大湾区海洋休闲度假地的首选。”万山区有关负责人表示。

0