您现在的位置首页 > 海岛旅游 > 旅游资讯

桂山镇开展爱卫运动 聘请专业公司定期消杀全岛

  为深入推进“美丽海岛”建设,巩固发展创卫成果,桂山镇全面开展卫生整治工作,对全岛长期无人顾及的沟渠、沙井、坑洼等处以及室内外闲弃容器和积水进行了整治清理,以清理病媒生物孳生地,防止病媒生物体的介入。同时,桂山镇全面抓好“除四害”消杀工作,坚持采取环境治理、物理防治和药物防治相结合的综合防治措施。从今年初开始,桂山镇一直聘请有资质的专业消杀公司开展服务,每月至少两次在全岛进行全面消杀,扎实开展“四害”消杀及密度监测工作。同时督促专业公司抓好施药工作,重点强化蚊媒孳生地的清除工作。

  桂山镇还统一部署各部门、各驻岛单位、两村等工作人员,对海岛道路和卫生死角垃圾进行清理和整治。

  为加强爱国卫生宣传工作,进一步提高海岛群众对媒介生物性传染病威胁的认识,桂山镇制作了3期公共卫生健康教育宣传栏,以病媒生物性传染病、春夏季防病养生为宣传重点,引导群众以安全、有效、合理的方法预防和控制病媒生物性传染病,从而做到了普及健康知识,提倡健康生活方式,进一步增强了群众的自我保健意识和能力。

0