您现在的位置首页 > 海岛旅游 > 旅游资讯

万山打造大湾区休闲旅游示范区 助力珠海构建对外开放新格局

        一桥通三地 小岛藏万山
        10月25日,万山区党委书记叶真带队,赴广州进行海洋海岛旅游和招商推介。期间,万山区举办了“湾区门户 秘境万山”万山群岛发布会和企业专场投资洽谈会,向广州及周边城市的旅行社、户外俱乐部、婚庆企业展示了万山区海洋海岛的秘境之美,向省内外企业推介万山区的投资环境和产业特色。

        发布会上,万山区优越的粤港澳大湾区门户区位、良好的海洋海岛生态和特殊的产业发展前景引起了各大企业的浓厚兴趣,为广州企业拓展新空间提供了新商机。广州旅行社和媒体代表们表示,万山群岛独特而丰富的海洋海岛旅游资源非常吸引人。

        据凤凰网广东了解,万山区地处粤港澳大湾区门户,拥有独一无二的战略区位。105个岛屿星罗棋布,小岛藏万山,一岛一世界。岛屿中既有浓厚的人文韵味又有令人惊叹的自然瑰丽景观,旅游开发潜力巨大。万山群岛通过《舌尖上的中国》纪录片在万山岛展现经典的海钓方式,吸引无数海钓爱好者聚集万山岛,在这里探索万山群岛的秘密。

        叶真表示,港珠澳大桥的开通以及粤港澳大湾区的建设,为万山区特色海洋经济和高端旅游发展提供了前所未有的机遇。万山区将在新起点上推动“二次创业”,下大力气提升海岛软硬件设施,加快拓展海岛航线的辐射范围,增强旅游接待能力,深化与港澳的合作与互动,努力实现将万山打造成为粤港澳大湾区的休闲旅游示范区、海洋经济创新区、海洋生态保护区、海上综合保障基地的目标,为珠海构建对外开放新格局,打造现代海洋经济体系作出万山的贡献。

0