您现在的位置首页 > 海岛旅游 > 旅游资讯

“桂山杯”大学生海岛微电影节首批入选团队海岛开机 9支队伍展“十八般武艺”

119-11日,桂山岛迎来了2018“桂山杯大学生海岛微电影节的首批九支参赛队伍上岛拍摄,海岛上随处可见使用专业拍摄器材进行拍摄和表演的大学生们。

据了解,经过初选,2018“桂山杯大学生海岛微电影节选出了23支参赛团队,经过短期培训后进入上岛拍摄阶段。在三天的时间里,首批上岛的九支参赛队伍无论在脚本写作、人员配置或者拍摄器材方面都精益求精,全情投入到创作过程中。据悉,拍摄阶段要求各支参赛队伍需以指定民宿作为主要元素,结合桂山的民俗风情自然风光进行艺术创作。

连日来,大学生参赛团队分别对桂山岛上的蓝色海岸民宿、道禾璞树民宿、海亦蓝客栈、木棉雅居、懒猫、一号客栈等六家特色民宿进行了拍摄。尤其是桂山岛上的日出日落、原生态的渔家村落、各种肥美的海鲜和淳朴的民情,都成为大学生进行微电影艺术创作的绝佳素材。海岛上随处可见带着各式各样的道具器材或行走或工作着的大学生们。尤其是一些现场表演的拍摄,更是吸引了众多游客和岛上的居民。桂山岛从来没有这么见过这么多大学生,孩子们为我们海岛带来了勃勃生气。一位海岛居民开心地说。

记者了解到,不少创作团队人员都是身兼多职,在三天繁重的拍摄工作中,不仅考验了每个团队的专业技术和沟通协作能力,更是锻炼了每个成员应对突发情况和现场的操作能力。虽然每天都是起早贪黑,但是拍摄完成后,还是很开心。北师大珠海分校团队的一位负责人表示。据悉,为了确保大学生上岛拍摄顺利,桂山镇与电影节组委会成立了酒店住宿、餐饮交通、医疗应急等方面的专项服务团队,全程跟踪管理参赛队伍的行程需求。1116-17日,第二批14支参赛队伍将上岛拍摄。

 

 

0