您现在的位置首页 > 海岛旅游 > 旅游资讯

秘境万山手机摄影大赛谁占花魁

羊城晚报与广州市手机摄影艺术协会联合主办的秘境万山手机摄影大赛第一季今天结束,一、二、三等奖出炉。

珠海的万山群岛是广东省内最大的群岛,有100多个岛屿,像一把绿宝石随意地撒在伶仃洋。100多个岛屿各具风貌,有的是候鸟聚集地;有的植物种类繁多;有的海底珊瑚绚烂,站在岸上可观热带鱼;有的是猕猴天堂,猴比人多;有的山势峭拔,怪石嶙峋;有的沙滩绵长,妩媚多情。这片区域不仅曾是中国著名的渔场,现在还是中华白海豚保护区,国际水道从这里穿过,你不仅可以看到夜晚渔火点点如满河繁星,还可见万吨货轮鱼贯而行。美丽的自然风光、多样的生物、多彩的人文为摄影爱好者提供了丰富的素材。

秘境万山手机摄影大赛于2018927日在珠海东澳岛格力东澳大酒店正式启动。三个多月的时间里,一批又一批的摄影爱好者上岛,游玩+创作。组委会从众多的投稿中筛出1000件,又从1000件中精选出六幅精品,并于今日公布。期待秘境万山手机摄影大赛第二季能有更多人上岛创作,为读者带来更美的视觉享受。 (林丹)

一等奖  海岛千人宴_郑志强

 

夜幕降临,风平浪静,轮船静卧,渔港盛宴。此作品对角线构图,色彩恰到好处,主题鲜明,是一幅气氛不错的有人的风景画。从初选之时,就颇具冠军相,拿头奖没有异议。

 

二等奖    幻影世界_邓穗芬

 

 

摄影,更是光影的艺术,可以顺光,也可以侧光,更可以逆光……说话,可以直接,也可以间接。这幅作品,很巧妙地将两人在岩石上投影入画,形成此时无声胜有声、此景无人胜有人的效果。如两人的姿态更曼妙,就更能吸睛了。

 

二等奖  出海之前_杨梓光

 

 

 

    试想一下,这幅作品若是没有帆杆上那几个人,画面就很平淡了。但,有了劳动的渔民,整个画面充满生气,逆光的拍摄,更有剪影效果,增添了想象空间。若动作的瞬间多拍一些,或许更美。可惜,摄影就是遗憾的艺术。

三等奖  晨曦中的万山渔港_汪翔

 

 

画面丰满,主次分明,光线柔和……虽说构图有点平,但让人感觉大气、悦目。

三等奖  无敌海景客栈_廖枫

 

 

从渔民旧居到民宿,从生活到休闲,眼前的观景阳台,远处的点点帆船。红色的灯笼当前景,框式构图,让整个画面不仅有诗意,还有远方……

三等奖  碧波荡漾_陈伟杰

 

无人机航拍用上帝之眼看世界,确有非一般角度,当然,线条和几何图形是摄影者在意的,加上动静结合,肯定是老……老飞手所为。

 

0