您现在的位置首页 > 海岛旅游 > 旅游资讯

万山海鲜美食季”最终站--东澳岛

冬日是海岛游的淡季,却是海岛鲜味的旺季。日前,由万山海洋开发试验区旅游协会主办,以“一年有四季,珠海多一季”为主题的“珠海万山海鲜美食季”活动来到最终站——东澳岛,鲜甜的海鲜让人流连忘返。据悉,历经一个月的美食品鉴,美食评审团们将在万山岛、桂山岛、外伶仃岛、东澳岛四岛的众多餐厅中评选出属于珠海万山的专属“鲜味”,结果也将于近期公布。

在东澳岛,一下码头,热闹的海鲜市场已经十分引人瞩目。美食评审团们来到了首家品鉴餐厅——东发海鲜酒家。该餐厅拿出三道招牌菜供美食评审们品尝打分,酥脆可口的九吐鱼一上桌就被一抢而空;口感脆糯的椒盐墨鱼同样获得不少点赞好评;最受欢迎的莫过于本店招牌之一——椒盐濑尿虾,虽然剥虾麻烦,但难抵美食诱惑,这道菜上桌后也是被评审们一抢而空,咸酥脆口的感觉,想必是大家较为喜爱的一种味道。

第二家餐厅是东澳湾海鲜餐厅。热情好客的服务人员令现场的评审团赞不绝口,对菜品更是好评如潮。现场几位美食评审对每一道菜的评价都非常高,其中最受欢迎的就是鸡煲蟹。另外,香脆黄金虾饼配上酱料,简直是一流。咬开以后,满口的肉饼和酸甜味留存齿缝间久久无法散去。

第三家餐厅有一个好玩的店名:是旦海鲜餐厅。“用心做好每一道菜,用心对待每一个客人”这是餐厅的经营主旨。因此以“是旦”为名,此名源于粤语,意思为怎么样都行,餐厅名字代表着他们并不是为了盈利而去做菜,而去用心地把海岛海鲜通过创新的方式还原在餐桌。其中,是旦香香倍加味是一道凉菜,本地的扇贝肉和辽宁的海盐碰撞相遇,才是最初的味道;清新花蝴蝶,是花甲浇上特制的调料,变得特别开胃可口、清新;是旦小傻瓜,据说这是一道关于厨师长的爱情故事,想说不敢说的小心思藏匿于菜品中,节瓜与虾酿搭配,情感的陷入,味道甜甜的;是旦颜如玉,取名“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”每个人吃这道都会有不同的感觉;是旦菠萝鱼,采用石斑鱼与新鲜菠萝,是一种新口味的碰撞。

 

第四家餐厅是海湾餐厅。当菜上桌时,一阵阵浓郁的香气扑鼻而来。其中,一品煲的用料豪气、海鲜煲的鲜味十足、鲍鱼焖蟹的极赞风味都是海湾餐厅的标签。鲍鱼与蟹的碰撞,皮皮虾、蟹,白贝一煲,海鲜的鲜味尽显淋漓尽致,苦瓜以及海鱼的结合,口感独特。

最后是格力东澳大酒店,也是全天用餐环境最优雅的一个餐厅。卖相甚佳的芝士焗蟹被一扫而空,蟹肉鲜香被浓浓的芝士包裹着,满满的蟹壳,沉甸甸的幸福感,浓香四溢的味道,触动着大家最敏感的味蕾。

 

 

 

 

0