您现在的位置首页 > 海岛旅游 > 旅游资讯

“壮丽70年,奋进新时代”担杆镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

       9月的外伶仃岛充满了喜庆的气氛,25日晚,“壮丽70年,奋进新时代”----担杆镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在新时代文明实践所上演。全镇干部职工、驻岛单位、海岛居民群众及游客共同观看了演出。
    七十年奋斗书写华章,新征程启航再创辉煌。晚会由“海上明月追梦人”“大国风范七十载”“同心共筑中国梦”3个篇章13个节目组成,回顾了新中国成立七十年来的风雨历程和沧桑巨变,赞美了改革开放以来美丽担杆镇建设取得的发展成效,生动讲述了海岛人民生活幸福美满的故事。
    晚会上,开场歌舞《我们都是追梦人》拉开了文艺演出的帷幕,一个个主题鲜明的节目轮番上演,珠海市舞蹈家协会艺术团及海岛职工文艺队带来了二胡独奏、器乐合奏、琵琶独奏、戏曲、朗诵、舞蹈等精彩节目,《锦绣前程》《共圆中国梦》等歌曲不断将演出氛围推向高潮。
    晚会在演职人员和现场观众齐声高唱《歌唱祖国》的歌声中完美落幕,所有观众起立,唱着颂歌,挥舞着手中的国旗,表达着对祖国的无限热爱,大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福祖国的明天更加美好。
    在中华人民共和国成立70周年到来之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年这一重要历史时刻,担杆镇紧紧围绕“壮丽70年,奋进新时代”这一主线,大力弘扬爱国主义精神,精心策划了这场文艺晚会,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的激昂旋律。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,海岛干部群众将继续不忘初心、牢记使命,踏上新征程,凝聚起新时代担杆改革发展的磅礴力量,奋力开创担杆“二次创业”工作新局面。
0