您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

万山区三镇选举产生新一届纪委班子

7月下旬,万山区辖下桂山镇、担杆镇和万山镇分别召开镇党员代表大会,会议听取、审议、通过了上一届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届镇党委、镇纪委领导班子成员,镇党委委员、纪委委员均以接近满票的高票数当选,选举结果做到了组织满意、群众满意、党员满意,圆满完成了党代会确定的各项目标任务。市人大、市委组织部、市人民检察院万山检察室、区党群部、区纪委组成的换届监督小组现场监督指导。

各镇党委、纪委换届选举工作启动以来,万山区委对换届工作高度重视,始终坚持严要求、高标准、高质量,扎实有序推进各项工作。区纪委按照上级纪委要求,把纪律监督工作始终贯穿于换届工作全过程和各方面,保证每个环节都置于有效监督之下,同时,与区组织部门一起,按“四必六排查”的要求,做好各镇纪委班子成员考察、民主推存、民主测评等工作,保证将政治素质过硬、文化水平高、公正廉明、敢于坚持原则、勇于监督执纪问责的干部选配入镇纪委班子队伍。

三个镇共选出镇纪委委员21名,其中纪委书记一名,专职副书记一名,兼职副书记一名,纪委委员四名,在年龄结构、知识结构、专业结构上做到了明显补充改善,各镇纪委班子整体力量得以进一步充实与加强。

    在今后的党风廉政建设和反腐斗争中,区纪委将带领各镇新当选的纪委班子,以更强的凝聚力、战斗力,扎实开展监督执纪问责主业,肩负起开创海岛党风廉政建设和反腐败工作新局面的重任,促进全区纪检工作迈上新的台阶。
0