您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

珠海万山区组织召开理论学习中心组会议,学习贯彻十八届六中全会精神


    继10月28日召开区党委会议,传达学习党的十八届六中全会精神,11月2日,万山区在桂山岛机关办公大楼组织召开区委理论学习中心组会议,再次深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究部署落实工作。万山区区委委员、副调研员、各镇镇委书记参加会议并作了研讨发言。
    会议要求,要深刻领会党的十八届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真贯彻落实《准则》和《条例》,不断提高党的建设科学化水平。
    一是全面加强和规范党内政治生活,加强理论学习和党规党纪学习,不断提高组织生活质量和效果。
    二是全面加强党内监督,形成党内监督合力。坚持"两个尊重""三个区分",积极营造鼓励改革创新、干净干事和勇于担当的良好环境。
    三是全面落实从严治党责任,强化党委书记"第一责任人"责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争持续深入。
    会议强调,要按照党的十八届六中全会精神,扎实做好万山区改革发展稳定的各项工作。
    一.深度谋划海岛未来的发展
    加快发展高端旅游和休闲渔业,着力提升海岛基础设施建设水平,实现岛内实业和岛外总部经济协调发展。
    二.全力以赴稳增长
    加快推进重大项目建设,扎实做好年底前各项工作,力争万山区主要经济指标继续保持良好发展态势。
    三.推进全面深化改革
    充分发挥市场作用,扎实推进海岛产权制度改革,统筹推进海岛教育、医疗改革各项工作。
    四.切实维护社会和谐稳定
    继续加强社会矛盾排查治理、安全生产等工作,扎实做好旧村改造和重点领域、重点人员的维稳工作,确保航展期间海岛社会的和谐稳定。
0