您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

区委召开党的建设工作领导小组会议听取各镇党委书记抓基层党建工作述职

    根据中央、省委和市委关于抓基层党建述职的部署,1月20日下午,区委召开党的建设工作领导小组会议,专题听取各镇党委书记抓基层党建工作述职并进行评议。区委书记颜洪主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,按照市委党的建设工作领导小组会议部署,扎实开展基层党建各项工作。
    会上,担杆镇、万山镇、桂山镇党委书记依次述职。大家紧扣党建主题,结合海岛实际,实事求是总结成绩,客观分析工作中存在的问题及原因,提出了具体整改措施。市委组织部组织二科科长刘皓同志到会指导。区领导,区委党建工作领导小组和基层治理领导小组部分成员,各镇组织人事分管领导,部分市“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表对述职人员开展评议。
    颜洪指出,各镇党委能把“基层组织建设加强年”工作摆上重要日程,党委书记抓基层党建积极性、主动性得到了提高,经过一年的努力,抓基层党建工作力度进一步增强,抓出了一定成效。
    颜洪强调,要强化主业意识。各镇党委要落实主体责任,坚持思想建党和制度治党相结合,坚持党建工作与中心工作同筹划、同推进、同落实;党委书记要履行第一责任人责任,真正对基层党建工作上心、关心、用心,做到聚精会神抓党建;班子成员要落实“一岗双责”,履行分管领域从严治党责任,坚持分管工作与党建工作一起抓。
    颜洪强调,要坚持问题导向。完善密切联系群众制度,长抓不懈,解决联系服务群众“最后一公里”问题;狠抓机关干部作风建设,加大约束,严肃查处“不作为、慢作为、乱作为”问题;加强基层党组织建设,做好村“两委”班子换届工作,选好配强基层党组织带头人,严格排查并精准整顿软弱涣散基层党组织,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。
    刘皓充分肯定我区基层党建工作并提出进一步抓好基层党建工作的意见建议。他指出,镇党委书记要进一步提高思想认识,带头落实责任,强化组织保障,清楚掌握本地区党建工作情况,切实解决群众反映强烈的突出问题,把全面从严治党贯穿于经济社会发展的全过程。
0