您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

万山区纪委召开会议专题学习十九大精神

    10月27日上午,万山区纪委组织召开了学习十九大精神专题会议,会议由纪委副书记元双田主持,纪委书记李少雄出席会议并发言,区、镇全体纪检监察干部参加会议。
    会上,区监察局局长钦全喜传达学习了十九大主要精神,区、镇纪委各派一名干部谈学习十九大精神心得体会。大家一致认为党的十九大总结过去、谋划未来,习近平总书记的报告高瞻远瞩、大气磅礴,是中国共产党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言,绘就了决胜全面建成小康社会的蓝图,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的号角,令人欢欣鼓舞、倍感振奋。作为纪检监察干部,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
    区纪委书记李少雄谈到学习十九大精神体会时表示,习近平总书记在十九大的工作报告科学总结过去五年党和国家事业取得巨大成就和宝贵经验,对今后五年党和国家发展绘制了蓝图,指明了方向,制定了时间表,固定了发展坐标,科学作出了论断:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”作为纪检监察机关和纪检监察干部,要紧跟新时代要求,牢记新使命。一是必须认真学习贯彻落实十九大精神,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、行动上、组织上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,忠诚干净担当,忠实履行党章赋予的职责。二是必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一思想和行动,将其贯彻到全面从严治党的全过程,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三是必须推动全面从严治党向纵深发展,进一步落实管党治党责任,推动从严治党主体责任的落实;进一步落实中央八项精神,整治“四风”,对违规问题严肃查处,绝不姑息迁就;进一步运用监督执纪的“四种形态”,强化六项纪律,让纪律挺在前面,让纪律严起来;进一步加强纪律教育,让全区党员干部知敬畏、明规矩、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活;进一步加强执纪审查工作,按照上级纪委的工作部署,坚持执纪审查无禁区、全覆盖、零容忍;进一步加强区委巡察工作,充分发挥利剑作用。四是必须落实打铁必须自身硬的要求,不断加强纪检监察队伍建设,对纪检监察干部从严管理、从严要求、从严监督,工作中聚焦监督执纪问责的主业主责,践行忠诚干净担当,为推动全面从严治党向纵深发展发挥表率作用。
    会后,区、镇纪检监察机关还将开展形式各样的活动,进一步深化十九大会议精神的学习贯彻。
0