您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

万山区召开主体责任评估系统推广应用动员培训会

    为了进一步压实我区各镇党委、各部门履行党风廉政建设主体责任,区纪委着力推动党风廉政建设主体责任评估系统的推广应用。今年上半年,为了不影响全年的党风廉政建设工作任务,区纪委在筹备评估系统上线操作的同时,提前把任务清单下发到各镇、各部门,要求各有关单位按照时间节点对照任务清单有计划有步骤地开展党风廉政建设各项工作。11月20日,我区召开党风廉政建设主体责任评估系统推广应用动员培训会,各镇党委书记、各部门负责人以及各联络员参加了会议,区党委委员、纪委书记李少雄,区纪委副书记元双田出席了会议。会议的召开标志着我区党风廉政建设主体责任评估系统正式上线。
    会上,区纪委副书记元双田对我区主体责任评估系统推广应用的实施方案进行了解读,该方案确定了主体责任的评估对象范围、评估指标体系以及评估结果运用,进一步明确了各镇、各部门的主体责任由党委党组织承担,并将主体责任评估结果纳入各镇、各部门的党风廉政建设考核范围。
    李少雄书记在会上作了动员讲话,他指出,压实主体责任、推动主体责任的落实是贯彻落实十九大精神、落实从严治党的需要,是落实党章、加强党的建设的需要,是落实党风廉政建设的一项创新性工作,是促进党风廉政建设的一项重要举措,各级党组织必须提高认识、明确职责、抓好落实。
    最后,由开发主体责任评估系统的技术人员对与会的联络员进行了上线操作培训,大家在会上进行了讨论交流。

0