您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

万山区党政办公室召开全办工作人员会议 传达学习推进粤港澳大湾区有关文件精神

2月22日上午,万山区党政办公室召开全办工作人员大会,传达学习区推进粤港澳大湾区建设领导小组第一次全体会议精神,深入学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》等有关内容,并研究部署贯彻落实工作。

会议指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公开发布,对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件。

会议强调,一是充分认识粤港澳大湾区的战略意义,全办要迅速兴起学习宣传贯彻热潮加强相关政策辅导和培训,做到学深悟透,准确把握和坚决贯彻党中央战略意图。二是牢牢抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”,带动全办各方面各领域工作,强化“三办”,全面提高“三服务”工作水平。三是找准工作着力点和突破口,形成有力工作抓手,推动粤港澳大湾区建设落到实处。认真对照《珠海市推进粤港澳大湾区建设的近期工作要点》,对万山涉及大湾区建设的项目及时梳理,做好任务分解和督办工作,不折不扣落实好工作部署。

 

 

 

 

 

0