您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

担杆镇召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

 

   1月30日,担杆镇在镇文化中心会议室召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。镇领导班子成员、镇纪委班子成员、镇机关各办(中心、所)负责人、各村党支部书记、镇属企事业单位负责人参加了会议

  会议深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、市纪委八届四次全会精神以及区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,全面总结担杆镇2018年党风廉政建设和反腐败工作,分析把握面临的形势任务,安排部署2019年工作。镇党委书记肖旭清同志与各单位代表签订了《党风廉政建设责任书》。

  会上,镇委副书记、镇长陈元志传达中央、省、市、区纪委全会会议精神;镇委委员、纪委书记郭辉总结镇2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署镇2019年党风廉政建设和反腐败工作。

郭辉同志强调,要严肃党内政治生活,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,坚持党中央权威和集中统一领导这一党的政治建设首要任务,加强对基层党组织党内政治生活、对党和国家路线方针政策实施的监督,对贯彻落实上级党委、政府决策部署的监督检查,防止在贯彻上变形走样。他提出,2019年担杆镇党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、八届市纪委四次全会、区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,坚决惩治群众身边的“微腐败”,保障群众的幸福感和获得感。

  镇委书记肖旭清同志充分肯定了担杆镇党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,他指出,全镇上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  肖旭清同志对学习贯彻落实本次会议精神提出五点要求:一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。二是要严格落实党风廉政责任制,严明政治纪律和政治规矩,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神。三是要进一步加大党员干部违纪违法案件的查办力度。四是要坚决惩治群众身边的腐败问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。五是要从严从实加强党员干部队伍建设,建设让党中央放心、人民群众满意的党政机关。

0