您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

桂山镇召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

       2月21日上午,桂山镇在镇文化中心会议室召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。镇领导班子成员、镇全体纪委委员、镇机关全体干部职工(窗口值班人员除外)、各村“两委”及各党支部纪检委员、廉政监督员、镇属企业主要负责同志62人参加了会议,镇党委副书记、镇长黄静静主持会议。

会上,黄静静同志传达学习十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、市纪委八届四次全会精神和区党风廉政建设和反腐败工作会议精神;镇党委委员、纪委书记喻军作了题为《认真履职尽责,主动引领担当,为扎实推进桂山高质量发展提供坚强纪律保证》的工作报告,全面总结桂山镇2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2019年工作任务。镇党委书记匡澍同志与桂山村、镇财政所代表签订了《党风廉政建设责任书》并作总结发言。

喻军同志强调,2019年桂山镇党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、八届市纪委四次全会、区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,更加自觉地担当好管党治党的政治责任,凝聚攻坚克难的强大力量,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

镇委书记匡澍同志充分肯定了我镇党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,同时提出了五点意见:一是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实从严治党的要求,为推动新时代桂山镇加快发展、开创“二次创业”新局面提供坚强政治保证;二是要扎实推进党风廉政建设,旗帜鲜明讲政治抓政治,推动党中央关于加强党的政治建设各项决策部署落到实处;三是要把握新时代新要求,在服务中心大局上敢担当善作为,在改革创新的决策部署上做表率;四是充分发挥执纪监督的威慑作用,勇于向群众身边的腐败问题亮剑,不断提升群众的满意度和安全感;五是持之以恒改作风,从严从实加强党员干部队伍建设,保持清正廉洁、为民服务的人民公仆本色。纪检干部要始终把纪律挺在前面,锤炼过硬政治素质,打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军,为营造风清气正的党内政治生态保驾护航。

0