您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

区社会事业局党支部召开组织生活会暨民主评议党员主题党日活动

    2月22日,区社会事业局党支部召开组织生活会和民主评议党员主题党日活动,会前支部班子精心准备会议材料,班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,广泛听取群众和服务对象的意见,党支部书记丰霞同志带领全体党员进行了第一议题学习,主要学习习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话,学习习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话,学习中央政治局民主生活会精神、《粤港澳大湾区发展规划纲要》等会议精神和政策法规。

    组织生活会由区社会事业局党支部书记丰霞同志主持,会上党支部书记丰霞代表党支部委员会向党员大会作了述职和对照检查发言。其他党员联系思想工作实际,主动从学习、工作、生活等实际表现,严肃认真开展批评和自我批评,并结合深刻剖析存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。过程中,全体党员坚持原则、出于公心,坦诚相对,用具体事例说话,指出问题和不足,敢于自我革命、触及灵魂,确实达到红脸出汗的效果和增进团结的目的。
    会上,填写了民主评议党员测评表,根据民主测评情况,综合党员日常表现,2名党员被评为优秀等次。
    会议最后,党支部书记丰霞就贯彻此次会议精神,强调几点意见:一是要继续加强学习教育。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步改进工作作风,增强做好工作的主动性和创造性,努力做出更加突出的成绩;二是要发展和巩固好此次专题组织生活会的成果,在今后的工作中,大家要主动“回头看”自己在组织生活会上的问题意见,不断提高自己的觉悟、能力和水平;三是要严抓整改事项落实。每名党员要根据会上大家提出的意见,端正和改进工作作风。党支部书记带头整改落实并接受支部党员监督,每位党员之间相互监督。
    区管委会副主任梁德胜以普通党员身份参加了会议,并对会议进行了点评,充分肯定本次组织生活会的规范性与实效性。

0