您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

万山镇人大组织人大代表向选区选民述职

根据省、市人大常委会工作部署和要求,为进一步加强人大代表与选区、选民的联系,增强代表履职意识和自觉接受监督意识,促使代表更好尽责履职,2月21日,万山镇人大组织镇人大代表分别向各自选区选民述职。

镇人大主席杨品波、镇人大主席团成员、镇党委副书记周毅辉、镇人大代表、镇党委委员黄健能、镇人大主席团成员、东澳村支部书记郑有根等代表开展向选民述职活动。

 

述职活动现场,各位代表紧紧围绕人大代表职责,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记系列指示批示及视察广东重要讲话精神、《宪法》宣传学习、扫黑除恶专项斗争工作、镇九届四次、五次会议内容、镇九届四次代表议案建议办理情况、视察政府重点工程建设项目、“双联系”全覆盖联系选民等2018年履职情况向选民一一汇报。

选民群众认真听取人大代表述职后,积极发言,在肯定人大代表履行代表职责、为民办实事等成绩上,希望人大代表继续加强与选民的联系,把人民群众的意见建议及时反映给政府,切实做好纽带桥梁作用。

会上,镇人大主席杨品波同志指出,代表向选民述职,是人大代表接受人民群众监督的重要途径,也是人民群众对代表履职情况进一步了解的有效载体,对推进代表工作具有重大意义,镇人大将在上级人大及镇党委的领导下,不断完善健全相关制度,将代表向选民述职工作常态化、规范化、制度化,增强人大代表履职积极性,更好发挥“人民选我当代表,我当代表为人民”。 

                        

 

万山镇人大代表向选区选民述职

 

选民听取万山镇人大代表述职报告

0