您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

区纪委书记李少雄到担杆村调研

      3月19日上午,区纪委书记李少雄带队到区监察局挂点联系单位担杆村开展实地调查研究,并与村两委委员共同座谈了解村工作开展情况,区监察局长钦全喜参加调研。

    调研组在镇纪委书记郭辉和村干部的陪同下首先考察了担杆村岛容岛貌基础设施建设情况。随后来到村委会,与村委干部进行座谈,详细了解村近年来的经济社会发展情况,村党支部组织建设情况,村“三资”管理情况以及需要区、镇党委政府帮助解决的问题和困难。

    李少雄根据村的实际情况,提出了几点建议:一是在经济发展方面,村委要结合岛情民情,立足海岛资源优势休闲渔业、精品民宿、特色旅游为发展方向,大力发展海岛渔村经济;二是在党建方面,要加强村两委建设,不断加强学习,坚持好“三会一课”要发挥书记领头羊的作用、发挥党支部的战斗堡垒作用、发挥党员模范作用、发挥村民委员会和村民监督委员会的作用;三是在“三资”管理方面,避免出现利用“三资”优亲厚友,对重大事项决策要实行“四议两公开”,做到公开、透明、公正、公平。四是担杆镇政府要时刻关注村委的经济发展情况,切实帮助村委不断发展壮大。

0