您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

全国人大代表谢坚为万山区纪检监察干部讲党课

      3月29日上午,万山区纪检监察系统举办了一场特殊的学习论坛暨党课活动,全国人大代表、外伶仃岛邮政所投递员谢坚同志与全区纪检监察干部分享了参会见闻和履职感悟。万山区纪检监察部门全体干部职工、各镇纪委全体人员共30余人参加了此次党课学习活动。

    谢坚是一名驻守海岛基层30年的共产党人,他以坚韧和忠诚在风浪中坚守,为海岛党政军民提供优质的邮政服务,赢得广泛的赞誉和好评。他于2012年获得“全国五一劳动奖章”,2015年被评为全国劳动模范和 “2015年感动交通十大年度人物”,2018年当选为第十三届全国人大代表。

    谢坚在学习论坛上分享了参会期间的所见所闻、所思所想。他在传达两会精神时一直强调“不忘初心,继续前行”,结合自己的工作和生活展开思考,认为一个共产党员不仅要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,遵守党的纪律、严守党的规矩,更要践行大局观念,勇于担当奉献。他表示将紧随时代步伐,用自己的力量为人民发声,同时也切实履职,做合格的人大代表,多为海岛说实话、干实事。谢坚作为一名普通邮政人,30年如一日,坚守海岛,恪尽职守,他甘于奉献的精神和舍自家为国家的家国情怀让在座纪检监察干部备受感动和鼓舞。

    论坛现场,大家踊跃参与互动:“您的奉献精神,值得我们年轻人好好学习,也是每位纪检干部需要去感受、体会和树立的,我们要在这种精神里汲取力量做好我们的工作,您的讲课激发了我作为执纪审查工作者的神圣使命感,是鼓舞我更加向上的动力”;“把平凡的事做到极致,对工作尽责、严谨、爱岗敬业,改变和创新的思维是值得我们学习的,对我们巡察工作和日后的工作有很大的启示”;“要学习谢坚同志退伍不退色的本色,作为曾经的军人,报效国家是曾经的夙愿,现在是和平年代,我们同样要把军队的优良传统和作风融入到工作中”;“谢坚同志在平凡的工作中做出不平凡的成绩,这是他身上最闪光的亮点,他这种奉献的精神永远值得我们学习”。论坛气氛活跃,它更像一场思想会、交流会,让大家在轻松的氛围中学习贯彻“两会”的精神,铭记荣誉与责任同等重要,同时感恩时代赋予的机会,向往榜样的力量。论坛的年轻干部们也受到了极大的鼓舞,表示要传承谢坚甘于平凡的精神,并且用创新的理念开展工作。

    区纪委书记李少雄同志在总结讲话中说,这是一堂很好的党课,从谢坚代表的身上感受到了全国两会与参会代表的政治责任感,呼吁纪检干部也要增强使命感和责任感。同时李少雄向全区纪检监察系统的党员干部提出了几点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话结合起来;二是要坚定不移地维护党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为全区的改革发展稳定提供坚强政治保证;三是要找准职责定位,切实履行好监督执纪问责和监督调查处置,运用好监督执纪的“四种形态”,切实发挥党内监督和国家监察专责机关的作用;四是要严格落实机关党建工作责任制,层层压实主体责任,把党建工作做细做实。积极开展党日活动,向先进典型学习,弘扬正气,典型引路,充分发挥身边的典型示范作用。

    通过这次邀请人大代表讲党课活动,全区纪检监察干部对担当和奉献精神有了新的理解,大家表示今后更要以严谨的工作态度,在思想和行动上体现具有高度政治责任感的为民情怀,做公平正义的维护者、诚实守信的示范者、无私奉献的先行者,充分彰显共产党人的人格力量。

0