您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

区财金事务局党支部到珠海市凤凰山烈士陵园开展清明节祭扫主题党日活动

为缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,引导支部党员干部树立传承英烈精神,弘扬爱国主义,树立爱岗敬业的坚定信念,增强责任感和使命感,4月3日上午,区财金事务局党支部在珠海市凤凰山烈士陵园组织开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动,通过敬献花圈、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓碑等方式,祭奠长眠于此的革命先烈。区委委员、区管委会副主任邹焕忠同志以普通党员身份参加此次活动。

        在庄严肃穆的气氛中,大家怀着无比崇敬之情,向烈士深深鞠躬,敬献花篮,默哀三分钟,深切悼念他们为民族事业抛头颅、洒热血的卓越功勋。默哀结束后,大家整齐队列,绕行墓碑一周,瞻仰墓碑,向人民英雄致以崇高敬意。在墓碑前支部书记带领大家重温入党誓词。活动过程中,大家认真听取解说员讲述革命英烈们投身革命、舍小家为大家、坚持群众路线、不畏牺牲、顽强奋斗的英勇事迹。

此次清明节祭扫活动更加激发了支部党员干部强烈的社会责任感和民族使命感。活动结束后,大家纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,立足本职工作,凝心聚力,始终以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,把所有精力和智慧集中到工作中,主动适应新常态、促进新跨越,用自己的实际行动来继承先烈遗志,不断提升招商和财政保障工作水平,为实现珠海“二次创业”做出自己的贡献。

0