您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

万山区委开展扫黑除恶专项斗争专项巡察工作动员部署

      49日下午,万山区委召开2019年扫黑除恶专项斗争专项巡察工作动员会,开展对各镇、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的专项巡察。区委书记叶真出席会议并讲话,区委委员、区纪委书记李少雄作动员部署。区委巡察工作领导小组成员、被巡察单位主要领导、区委巡察办、巡察组,30余人参加了会议。

会上,元双田同志宣读了《万山区委开展2019年扫黑除恶专项斗争专项巡察工作方案》、刘德求同志宣读了《关于成立2019年区委扫黑除恶专项斗争巡察组的通知》,至此本轮专项巡察工作正式启动。

会议要求,把扫黑除恶专项斗争专项巡察工作作为加强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的检验和促进作为严守政治纪律和政治规矩的检验和促进。区委巡察组要在巡察工作实践中,做到政治坚定、纪律严明、作风扎实、履职有力,在巡察中主动接受各方监督,要敢于动真碰硬,实事求是,做到准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题、有效解决问题。被巡察单位积极配合巡察组做好文件资料调阅、座谈会召开、个别谈话等工作对巡察组提出的工作要求要第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,要将接受巡察和迎接中央督导组“回头看”结合起来,提升工作效能。

会议强调,本轮专项巡察坚持巡视巡察上下联动统一部署,一以贯之坚守政治巡察定位,坚持问题导向,准确把握工作定位和主要任务,要围绕责任落实,监督检查扫黑除恶专项斗争成员单位贯彻落实习近平总书记有关重要指示和党中央、省委、市委和区委决策部署情况,切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任情况,推进重点行业领域专项整改工作情况,各镇在重点地区整治,线索收集、宣传造势、主动配合抓好工作落实等方面、党员干部和公职人员是否涉黑涉恶充当“保护伞”以及在扫黑除恶专项斗争工作中是否存在形式主义、官僚主义等情况

    会议强调,完成好扫黑除恶专项斗争专项巡察任务,是区委巡察组和各成员单位共同的政治责任本轮专项巡察被巡察单位有22个,范围广,时间紧我们要区委的坚强领导下,在区委巡察工作领导小组和扫黑除恶专项斗争领导小组的领导下,共同把这次专项巡察的任务完成好。

0