您现在的位置首页 > 热点专题 > 党务公开

担杆镇纪委拧紧防火、审查“安全阀”

      担杆镇纪委在实际工作中,牢固树立“没有安全就没有办案的理念”,清明节期间,五一节前夕,牢牢拧紧防火、审查的“安全阀”, 确保“双保险”,万无一失。

首先是将安全摆在工作的生命线上。镇纪委认真传达学习习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾作出的重要批示,以及省、市、区领导有关防火灭火的讲话精神,增强防火意识。传达学习省、市、区纪委领导的讲话精神,增强办案安全意识。

其次是树立安全就在身边、就在眼前的紧迫感。组织镇纪检干部,对办公室、谈话室办公场所的电子设备、走访通道和防火设备进行防火隐患大排查,消除火灾隐患,落实防火责任制。

再次是绷紧安全办案之弦。开展办案设施安全大排查,增强纪律意识,严格执行请示报告制度和办案安全工作规程,暂停了“走读式”谈话,将防火、防盗、防泄密等工作做实、做细。

    其四是加强对纪检干部的教育提醒,节日期间严守中央八项规定,遵纪守法,率先垂范,防止酒后驾驶、公车私用、庸俗扫墓等违法违纪的问题。

0