您现在的位置首页 > 热点专题 > 三打两建专栏

万山区万山镇开展加强校园普法工作


        万山镇委、镇政府高度重视普法工作,根据镇委、镇政府工作部署,进一步贯彻落实“法律进校园”方略,切实加强学校普法工作,提高我镇师生的法律意识,落实上级相关要求,在新学期开学之际,镇司法所联合万山派出所、镇团委,在我镇法制公园以“弘扬法治精神,普及法律常识,推进依法治校,共建和谐校园”为主题,以宪法、扫黑除恶、禁毒、反邪教为内容进行法制宣传教育活动。强化学校、家庭、社会“三位一体”的教育格局,万山小学全体师生参加。
        活动中,司法所长姜安民、派出所副所长苏波两同志生动详细讲解宪法、扫黑除恶、禁毒、反邪教等相关知识,发放相关资料80余份。
        为活跃气氛,普法过程中采取知识有奖抢答形式提问相关法律知识,学生们积极参与、兴趣高昂,回答相关问题准确率高,达到预期效果。
        下一步,我镇将继续深入校园开展普法宣传教育活动,引导学生积极学法、拒毒、崇尚科学、反邪教。

0