您现在的位置首页 > 热点专题 > 扫黑除恶专栏

市纪委监委谭兆强为我区纪检干部解读《监督执纪工作规则》

       4月26日下午,万山区纪检监察干部学习论坛在五楼会议室举行,本次学习论坛邀请了市纪委监委干部监督室主任谭兆强为全区纪检监察干部解读今年初施行的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《工作规则》),区纪委监察局、区委巡察办、组,各镇纪委全体工作人员参加了本次学习。

谭兆强从《工作规则》出台的重要意义以及《工作规则》修改完善的主要内容等方面解读了《工作规则》,并结合部分纪检监察干部违纪违法典型案例对《工作规则》相关规定进行点评分析。本次授课注重监督执纪工作的实践,系统性、理论性以及可操作性强,对全区纪检监察干部深刻理解《工作规则》的核心要义以及今后开展监督执纪工作起到重要的指导作用。

区纪委书记李少雄在课后对全区纪检监察干部提出了三点意见,一是进一步深入学习《工作规则》。每位纪检监察干部都要逐字逐句逐段学习原文,加深对《工作规则》的理解,把《工作规则》学深悟透、融会贯通。二是进一步加强监督检查。区、镇纪委要加强对学习《工作规则》的监督检查,将《工作规则》作为当前和今后一个时期学习的重要内容。各级领导要带头组织学习,加强监督检查,确保贯彻学习落到实处。三是进一步抓好《工作规则》的落实。区、镇纪委要对照《工作规则》的要求,认真抓好纪检监察各项工作的落实。

    通过谭兆强主任对《工作规则》的全面解读,全区纪检监察干部对《工作规则》有了更具体、更深入、更全面的理解,对今后纪检监察机关严格依规依纪依法开展监督执纪工作有着十分重要的指导意义。会议要求全区纪检监察机关当前和今后一个时期要加强对《工作规则》的学习宣传以及贯彻落实,准确把握《工作规则》的核心要义区纪检监察干部要增强政治责任感和使命感,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,当好党和人民的忠诚卫士,从而推动《工作规则》各项规定落到实处。

0