您现在的位置首页 > 热点专题 > 扫黑除恶专栏

关于万山区纪委落实专项检查整改工作的通知

 区纪委各办、组,各镇纪委:

根据市纪委《关于对万山区纪委专项检查情况的反馈意见》的要求,为全面落实专项检查反馈意见的整改工作,现将专项检查整改工作通知如下:

一、成立专项检查反馈意见整改工作领导小组。组长李少雄,副组长元双田、钦全喜,领导小组办公室设在区纪委干部监督组,办公室主任由詹惠庄担任。整改工作领导小组负责整改工作的组织领导,统筹协调,指导督促,研究解决整改工作中的重大事项和问题,带头查摆整改,协调推进整改工作,确保整改各项任务全面落实完成。领导小组办公室负责制定整改工作方案,监督检查整改工作完成情况,汇总上报整改情况报告,完成领导小组交办的相关工作。

二、专项检查整改的主要内容

(一)党的建设方面

1、党内生活制度执行不够严格。

2、党建工作标准不高。

(二)纪律审查方面

1、成案率低,运用多种手段主动发现问题的能力较弱。

2、没有落实纪检监察干部问题线索报告制度。

3、法规条款引用不精准。

(三)队伍管理方面

1、编制不适应工作需求。

2、队伍能力素质有待提高。

3、选人用人程序不规范。

(四)涉案款物管理

收缴涉案款物收据不规范。

(五)专项工作落实方面

1、落实专项工作中,把监督执纪问责职责摆进去还不够,没有发现问题线索。

2、落实排查利用名贵特产类特殊资源谋利私利专项措施中,要求对本地名贵特产进行分析和梳理,但后续工作没有跟进。

三、整改工作要求

(一)落实整改责任

全面加强组织领导,整改工作领导小组负总责、亲自抓,区纪委监察局各办、组负责人带头抓,牵头组织制定整改措施、组织整改工作、落实整改任务,各办、组工作人员密切配合,切切实实把整改责任落实到人,整改工作落到实处。

(二)落实整改质量

    各办、组负责人要高度重视本次整改工作,高标准严要求落实整改任务,确保问题解决一个、达标一个、巩固一个。要从源头上堵塞漏洞、巩固整改成果、防止问题反弹。要抓好长效机制建设,坚持边整改边立制,从制度上消除发生问题的源头。要持续巩固提升整改工作成果,确保整改清仓见底、动态清零。

(三)落实整改时效

   各办、组负责人,各镇纪委根据本通知要求,迅速行动起来,制定整改计划,根据整改内容的性质及难易程度确定短期、中期、长期整改安排,拟定整改日程表,落实整改措施,切实抓好整改,于5月13日前将整改情况书面报整改工作领导小组办公室。

0