您现在的位置首页 > 热点专题 > 新春走基层

万山区召开2018年度抓基层党建工作述职评议会

     

    124日下午,万山区召开2018年度各镇党委书记、区直机关党委书记抓基层党建工作述职评议会,会议传达了市委书记郭永航在市委常委会扩大会议听取各区党委书记、市直有关单位负责人抓基层党建工作述职时的讲话精神。区委书记叶真主持会议并讲话,区委副书记、区管委会主任吕红珍,区委副书记张波出席会议。市委组织部相关部门负责同志出席会议。

  会上,各镇党委书记、区直机关党委书记围绕带头组织学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧扣党建主题,就落实《三年行动计划实施方案》、开展扫黑除恶专项斗争、抓党建促乡村振兴促基层治理等工作逐一述职,与会人员对述职情况进行评议。

  区委书记叶真对述职情况进行点评,指出了问题,点明了要求。他强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,旗帜鲜明加强党的政治建设。不断完善“第一议题”学习制度,教育引导基层党组织和党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,依托区镇党校,对基层党员开展全覆盖培训。

 

  二是要持续精准发力,全面提升基层党建工作质量和水平。各基层党委书记要强化责任担当,把党建作为主业主责牢牢抓在手上。紧紧围绕“组织力提升”,以问题为导向,重点突破、以点带面,统筹推进各领域基层党建工作,持续深化基层党组织标准化规范化建设,筑牢基层堡垒,全面提升基层党建工作水平。

  三是要持续务实重效,着力推动基层党建工作落实。把全面从严治党要求延伸到基层,推进“大学习、深调研、真落实”工作常态化,努力在“二次创业”、“三区一基地”建设等工作上担当作为、建功立业,为推动万山加快发展提供坚强组织保证。

  区委委员,区委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组成员,各镇党群副书记,基层党代表、人大代表和基层党员干部代表等参加会议。

0