您现在的位置首页 > 热点专题 > 新春走基层

万山区管委会副主任梁德胜带队赴中大五院参观学习

      2019年2月1日下午,区管委会副主任梁德胜同志带队前往中山大学附属第五医院参观学习,参观了中大五院在医院建设和学科建设方面取得的成果,并对优质公共医疗服务、基层公共医疗服务亮点特色、互联网+健康服务、康养产业、医联体建设典型经验等方面进行了座谈交流。区社会事业局、区机关事务服务中心、各镇有关负责同志参加了活动。
      调研组一行首先听取了中大五院医院规划建设情况介绍、实地参观了凤凰国际医疗中心MDT门诊、名医门诊、高端综合病区以及门诊大楼住院病房、咨询了病房绿色通道的具体实施方式和一站式服务带来的成效,并就畅通我区重点服务对象绿色就医通道交换了意见。
      调研组一行还与中大五院领导和有关科室负同志进行了座谈,围绕公立医院改革措施、医联体建设典型经验、康养产业经验、互联网+医疗健康示范做法、基层公共医疗服务特色亮点、卫生人才队伍建设等问题进行了深入的交流和探讨,为我区下一步加强基层医疗卫生服务建设提供了新思路、新启发。
最后,梁德胜同志要求:我们要以更开放的思路、更开阔的视野、更大胆的创新,把本次参观学习的成果转化为推动海岛公共医疗服务上台阶、创特色的行动。

 

 

0