您现在的位置首页 > 热点专题 > 新春走基层

( 新春走基层 ) 万山区管委会主任吕红珍:积极融入港澳休闲旅游市场

“珠海市政府工作报告是一个讲政治、重落实的报告,是一个有底气、提士气的报告。”1月23日,珠海万山海洋开发试验区管委会主任吕红珍在接受采访时表示:“我为去年珠海发展成就感到振奋,对未来的发展充满希望。报告特别对万山海岛的建设与发展作了专门的部署,从资金到政策都明确给予支持,接下来,万山区将在市委市政府的坚强领导下,按照市政府工作报告的工作部署,强弱项、补短板,把握机遇,提振精神,加快海岛建设发展步伐。

据悉,万山将加快补齐海岛基础设施短板。全力以赴落实海岛基础设施建设三年(2018—2020)投资计划,加快海岛防波堤、码头、客运站、海岛公路、水电、通信设施等基础设施建设,加大力度解决陆岛发展不充分不平衡的问题,打牢高质量发展根基。

其次,万山将大力发展高端旅游业。贯彻高起点规划、高标准建设、高水平管理要求,对标最高最好最优,以加快创建国家5A级旅游景区为抓手,引进领军企业、精品项目,完善海岛旅游服务设施,建设一批景观节点,力推海岛旅游提质升级,着力打造粤港澳大湾区休闲旅游度假胜地

第三,万山将践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先,把生态建设、资源保护、清新环境打造放在首位。深入开展水污染防治行动,加快垃圾污水处理设施建设。树立像绣花一样管理海岛的精细化管理意识,启动精细化管理和环境提升三年行动,打造“最干净、最美丽的海岛”。

吕红珍透露,万山将深入推动开放合作。牢牢把握粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥通车等重大机遇,培育以海洋科技为核心竞争力的新优势,切实把区位优势转化为与港澳合作发展优势。积极融入港澳休闲旅游市场,推动港澳游艇自由行、港澳及国际游客便利出入海岛的相关工作,充分激活海岛特色资源优势,通过全面开放合作促进海洋海岛加快发展。

0