您现在的位置首页 > 热点专题 > 新春走基层

( 新春走基层 ) 万山区领导春节前慰问退休老同志和困难党员

   岁寒情更浓、关爱暖人心。日前,万山区领导先后到退休老同志和困难党员的家中,嘘寒问暖,了解生活近况,送去慰问金,并组织召开2019年万山区老干部迎新春座谈会,代表区委、区管委会及万山区全体干部职工,感谢他们为万山发展打下的坚实基础,向他们并通过他们向全区离退休老同志致以新春的祝福。

   据悉,当前万山区共有离退休人员共149人,其中区机关退休人员91人。区委始终惦念着他们的安危冷暖和晚年生活,每年春节前后区领导都会走访慰问离退休老同志。

  物质上给予补助帮扶。区机关离退休老同志每年均享受与在职干部同等标准的体检,每个生日都能收到组织送上的生日慰问卡和生日蛋糕,每年春节还会收到区委发放的慰问金。对于生病住院的离退休人员区委组织到医院探病探望,对于生活困难的老同志,和大病患者也可同在职的干部职工一样申请大病补助。

  精神上给予人文关怀。每年重阳节区委组织退休老同志到市内参观学习,让大家切身感受特区经济发展的强劲脉搏;每年春节前夕,组织迎新春座谈会,向离退休老同志介绍我区最新的改革发展成果,区委区管会主要领导与老同志共迎新年。区党群工作部认真落实市老干部局的要求及区委的部署,定期组织开展退休支部书记培训班、健康讲座、参观调研、文体活动等,丰富晚年生活,使离退休老同志老有所学、老有所乐。

 

 

 

0