您现在的位置首页 > 热点专题 > 新春走基层

( 新春走基层 ) 关注海岛民生实事 桂山镇人大在行动

为了解因非洲猪瘟导致屠宰场暂停使用对海岛生猪肉供应的影响,1月26日,桂山镇人大组织人大代表桂山市场各生猪肉销售档口,就海岛生猪肉的来源、销量、品质等海岛居民关注的热点问题进行了调研。

代表对海岛4家生猪肉专营档口和4家菜肉档口进行了实地调研,了解到原本海岛的生猪是在桂山屠宰场宰杀后裆口进行售卖,每天至少能卖出1-2头,受非洲猪瘟影响屠宰场暂停屠宰后,海岛各档口猪肉来源珠海市食品有限公司肉联厂中山三乡肉联厂,均有检疫合格报告但主要以冰鲜为主,销量下降幅度很大。

镇人大代表通过实地调研和走访村民,建议要加强对村民进行食品安全宣传教育,逐步改村民对于冰鲜猪“偏见”;要加大对生猪肉销售档口的市场调控力度,强化管理,保障猪肉品质;屠宰场是桂山的民生工程,要把民生放到第一位,非洲猪瘟疫情总体可控、确保安全前提下,及时恢复桂山屠宰场的使用稳定桂山生猪肉的市场供需。

0