您现在的位置首页 > 热点专题 > 新春走基层

( 新春走基层 ) 万山区人大召开围绕中心 服务大局 创新开展人大工作部署会议

 

张波同志主持召开围绕中心、服务大局,创新开展人大工作部署会议

 

新年伊始,2月11日,区委副书记、区人大办主任张波同志在区8楼会议室主持召开围绕中心、服务大局,创新开展人大工作部署会议。各镇人大主席、副主席、区人大办全体成员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话、在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神及《中共珠海市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神高举新时代改革开放伟大旗帜奋力推动珠海经济特区加快发展的决定》。会议指出,2019年是万山区人大系统学习年,区、镇人大要制定详细的年度学习计划,抓好每月的专题学习,不断提政治理论和业务水平。要及时将学习工作计划发给代表,让代表安排好工作,更好地履职。各镇要及时做好信息的报送,加强互相交流和学习。

区委副书记、区人大办主任张波强调,“一年之计在于春”,区委、区管委会的工作报告已明确提出了今年的工作目标和任务措施,区、镇人大要紧紧围绕如何服务于区、镇的中心工作及任务来思考和开展新一年的人大工作,为推动万山区的经济社会发展发挥好人大的职能作用;要认真按照省、市人大常委会关于开展“推进县乡人大工作年”三年规划的工作部署,不断完善区镇人大规范化建设;要在2018年开展的创新工作基础上,按照年初区人大总结会上提出的任务要求,不断深化推进人大工作的创新,勤学习,勤思考,大胆探索,创出具有海岛特色的人大工作,让我区新一年的人大工作更丰满更丰富多彩。

 

 

 

0