您现在的位置首页 > 新闻中心 > 通知公告

珠海市担杆镇人民政府2018年政府信息

引言

    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由珠海市担杆镇人民政府编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,存在的主要问题和改进措施六部分组成。珠海市万山海洋开发实验区网站http//www.wanshan.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:珠海市担杆镇人民政府党政办公室,联系电话:0756-8855120

一、概述

    2018年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,深入推进和规范我镇政务公开工作,不断提高依法行政水平,加强对行政权力的监督,切实保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

    (一)我镇2018年主动公开政府信息200余条,包括党建、基建、卫生、文化、教育、便民服务指南等方面内容。在主动公开信息工作中,除了通过万山区政府网站、各级报刊媒体和镇、村信息公告栏等渠道做了信息公开外,还通过微博、微信、公众Q群等方式公开发布信息。

    (二)根据省、市相关规定,加强了财政预决算、“三公”经费、行政经费、保障性住房、食品安全、环境保护、招投标信息、生产安全事故信息、价格和收费等信息的公开,进一步加大重点领域信息公开力度。

    (三)深入推进网上办事大厅建设,拓展完善了网上办事大厅的服务功能,实现了政务服务网络互联互通、信息共享,初步构建起我镇政务服务网络。

三、依申请公开政府信息情况

    2018年未受理有信息公开申请(其中通过我区管委会网站http//www.wanshan.gov.cn“政府信息公开”栏目提交的网上申请)、通过电子邮件提交的申请和通过公开受理窗口当面提交的申请。

四、咨询情况

    2018年,共接受市民咨询120余次。

五、复议、诉讼和申诉情况

    2018年,未收到针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件、行政诉讼案件、行政申诉案件。 

六、存在的主要问题和改进措施

    2018年对政府信息公开工作存在问题及改进措施:一是不断优化政府网站,认真落实上级部门关于信息主动公开的有关要求,确保应当主动公开的政府文件及时上网发布。二是进一步充实政务公开专职工作人员,增强整体实力。三是部分公开内容还不够规范,明确主动公开和依申请公开的工作制度,优化工作流程,实现政府信息公开的工作的制度化、规范化和常态化。

0