您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

市纪委副书记侯军玺到万山区纪委开展调研工作

12月28日上午,市纪委副书记侯军玺同志来到万山区纪委,与区纪委书记亲切交谈,调研指导案件办理、扫黑除恶、区委巡察等工作。

区纪委书记李少雄同志做今年以来区纪委开展纪检监察、区委巡察的工作情况汇报,以“三制度、三活动、四机制”的工作亮点开篇,重点汇报了2018年区纪委在案件审查调查、开展惩治涉黑涉恶腐败、惩治扶贫领域腐败、推动区委巡察工作、基础制度建设、纪检监察干部能力提升等方面具体工作。

侯军玺副书记对万山区纪委各项工作情况表示满意。同时对下一步工作提出具体要求。一是要提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为政治任务,原原本本学、联系实际学,把学习成果体现在实实在在的工作成效上去。二是要强化标本兼治。下大力气摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索和扶贫领域腐败问题线索,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。三是要完善容错机制。进一步落实“三个区分开来”原则,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,提升广大干部改革创新的底气和定力。四是持续加强作风建设。尤其是要聚焦形式主义、官僚主义问题,要列出问题清单,集中力量予以整治,确保抓一件成一件,推动新年度工作进一步开展。

调研中,侯军玺副书记还分别与万山区委领导交谈,要求各级领导要履行党风廉政建设主体责任和分管责任。

市委第一巡察组组长万爱国、市纪委办公室相关人员陪同调研。

 

 

                             中共万山区纪委

                                 2019年1月2日

0