您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

万山区主要领导亲切看望退役军人代表并悬挂光荣牌

4月10日下午,万山区区委副书记、管委会主任吕红珍、副主任梁德胜前往我区退役军人代表老兵杨成灵家中慰问,与杨成灵夫妻亲切交谈并举行了简短而郑重的光荣之家悬挂光荣牌仪式。区管委会副主任梁德胜同志向光荣之家致贺词,担杆镇分管领导叶剑辉向杨成灵同志授“光荣之家”光荣牌,担杆镇工作人员为老人悬挂了光荣牌。老人欣喜地说感谢国家,感谢你们,为了这份热情,我要向光荣之牌致敬!说着行了一个标准的军礼。

 

简单的挂牌仪式结束,吕主任一行人与杨成灵夫妻以聊家常的方式嘘寒问暖,感谢老人作为退役军人代表曾经为国家建设、国防巩固和人民幸福做出了贡献,诚恳地征求老人对目前悬挂光荣牌工作的意见、建议。杨成灵老人拿出入伍时的老照片,回忆过往几十年的峥嵘岁月,感叹珠海市、万山区和担杆镇这些年翻天覆地的变化,幸福地说起自己现在生活安逸、日子一天比一天好。

在交谈过程中,区领导向老人介绍今年从党中央、国务院到省、市、区各级政府都非常关心退役军人和烈属、军属群体,高度重视退役军人事务工作。目前,各级政府正在积极建设退役军人保障体系,5月下旬会初见成效。万山区委、区管委会以悬挂光荣牌活动为契机,将一如既往地贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于退役军人事务工作的决策部署,扎实做好安置就业、教育培训、待遇保障、服务管理、权益保护等工作。为退役军人各尽其才、各展其能创造更好条件。杨成灵老人表示,作为一名退役老兵,他将会继续保持这份热情,用自己的实际行动为社会发展做出贡献。走访慰问结束离开杨成灵老人家之前,工作人员给送上担杆镇工作站的联系卡,老人十分感动,激动地用军礼致意。

 

 

 

 

0