您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

叶真书记带队前往北京天津开展拜访走访,在大湾区背景下主动对接,积极寻求产业深度合作

 

    4月9日至12日,区党委书记叶真同志带队前往北京、天津,先后拜访并实地考察了北京中关村尚东数字谷、中国健与美杂志社(中国健美协会)、中石油燃料油公司、中国电建集团港航建设有限公司和天津德赛海洋船舶工程技术有限公司。

 微信图片_20190415103126

    叶真书记先后向上述拜访走访单位简要介绍了我区近年来的经济社会发展基本情况,重点围绕在粤港澳大湾区背景下,结合我区区位优势、自然资源禀赋、大湾区政策叠加乘数效应等,如何主动融入大湾区建设,加强与港澳开展多维度深度合作,与上述拜访走访单位进行了深入的交流。

微信图片_20190415103144

   叶真书记表示,将充分利用万山海创小镇创新平台,借助尚东控股在智慧城市建设方面的比较优势,为建设智慧海岛、智慧海洋等提供先行先试的有益尝试。

微信图片_20190415103152

    叶真书记指出,在中国健美协会的大力支持下,首届海岛健美大赛取得了很好的社会效益,打出了海岛健美赛事的品牌,我区将一如既往大力支持包括但不限于健美活动在内的各类赛事活动,特别是充分利用万山群岛自身独特海洋海岛优势,探索共同发展海钓等更加符合海岛特色发展的优势体育赛事活动,为打造大湾区优质生活圈的目标贡献万山力量。

 

微信图片_20190415103147

    叶真书记强调,万山区委、区管委会始终秉持着“中油无小事”的理念,全区将持续加大服务企业的力度,关注企业所想、所思和具体需求,为企业真正扎根珠海、扎根万山提供全方位的保姆式、精细化服务。

 

微信图片_20190415103157

   叶真书记指出,中电建港航公司是水工领域的龙头企业,万山区委、区管委会将严格落实永航书记的批示精神要求,主动对接企业、服务企业,就具体项目和合作开展深入交流,希望中电建港航局公司领导一行深入海岛实地调研,为后续多维度战略合作打好坚实的基础。

 

微信图片_20190415103201

 

    叶真书记指出,天津德赛海洋船舶工程技术有限公司在深水智能化养殖技术和设备方面具有独特的优势,我们将积极主动发动区域内的养殖企业,与公司开展业务对接,为我区现代养殖转型升级提供多方面的保障。

    区管委会副主任 邹焕忠,担杆镇、区招商办、区经发局、区党政办相关负责同志参加调研。

0