您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

万山区主要领导带队检查安全生产工作

4月22日,区委书记叶真、管委会主任吕红珍到万山镇检查安全生产工作。叶真一行深入建设工程施工现场检查并认真听取了万山湾客运码头工程负责人汇报有关近期安全生产工作部署和安全生产工作情况。

叶真书记指出,要深刻吸取近期全国各地发生的生产安全事故教训,贯彻落实国家、省、市有关安全生产的批示、指示精神,下大力开展风险管控和隐患排查。各镇、各部门要按照“一岗双责”和“管行业必须管安全”的要求,认真开展“五一”节前安全生产检查,督促企业落实安全生产主体责任。一是进一步健全各项安全管理规章制度,严格执行安全生产的各项技术规程和标准,不断提升施工现场安全管理水平;二是各职能部门要切实履职,定期对工地进行检查,督促企业及时排查隐患,及时落实整改,确保建筑工地施工安全;三是要加强安全培训,加大安全投入,切实提高安全防范技能,确保安全生产形势持续稳定。

区管委会副主任邹焕忠,区安监局、区党政办、区经济发展局等相关部门负责人参加了检查。

 

 

 

 

0