您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

万山区区委书记叶真同志率队至大连恒力石化炼化基地考察

5月24日至25日,区委书记叶真同志率队前往大连长兴岛实地调研考察恒力石化炼化基地,并与恒力石化股份有限公司副总经理刘千涵先生及其公司管理层开展了深入的交流。

叶真同志表示,恒力集团作为世界500强企业,致力于打造建设集:绿色、安全、生态、环保的世界一流的示范型石化工业园区,不仅符合国家振兴东北老工业基地的战略部署,同时也与国家粤港澳大湾区规划建设高度契合,希望恒力石化主动出击,积极布局华南广东片区,综合评估在我区海岛开展选址建设油库码头,构建产、供、销一体的华南产业链体系。

叶真同志向刘千涵先生详细介绍了我区的区位优势、自然禀赋和营商投资环境,重点介绍了在粤港澳大湾区规划建设难得历史机遇期下,我区如何深度融入粤港澳大湾区规划建设,期待能进一步加强与恒力石化开展多维度深度合作,积极为恒力石化在华南片区布局油库中转码头提供支持和帮助。

最后,叶真同志向刘千涵先生及其团队发出诚挚邀请,诚邀公司管理层拨冗考察我区海洋海岛,进一步加强沟通对接,以寻求更为广泛的合作机会。

区管委会副主任邹焕忠、万山镇党委书记邱烨及区党政办相关负责同志参加调研考察活动。

 

0