您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

万山区召开防御强降雨工作会议

5月27日上午10时,区委书记叶真、区管委会主任吕红珍在区三防指挥部召开防御强降雨工作会议,会议传达了王庆利副市长相关指示精神,听取了各镇汇报雨情、风情、港池渔船及防御工作情况。

会议要求,各镇各部门要高度重视,以人为本,全力以赴,确保人民群众生命安全。一是加强沿海区域巡查,通知到位、巡查到位,一定不能让渔民、渔船出海;二是加强地质灾害隐患点、水库的巡查和监测,特别是隐患点附近的人员,按照应急预案的要求,该转移的必须转移,不能有侥幸心理;三是学校要及时发布停课通知,如有学生到校,学校要负责学生的安全监管;四是加强在建工地检查,工地要停工,必要时工地人员要及时转移;五是桂山镇要加强妈祖诞活动现场的安全管控,人员集中,按照预案组织好,千方百计确保人员安全;六是各镇要加强值班值守,领导带班,同时及时上报信息。

  

0