您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

珠海市万山区党政代表团到泸水市开展东西部扶贫协作工作调研

6月10日至12日,珠海市万山区区委副书记、管委会主任吕红珍率党政代表团到泸水市开展东西部扶贫协作工作调研,并召开2019年万山区·泸水市东西部扶贫协作工作联席会议。

微信图片_20190614175326

 

微信图片_20190614175314

 

在为期三天的调研行程中,调研组一行先后到老窝镇荣华村、古登乡季加村和马垮底村、鲁掌镇三河村及六库镇段家寨村,对2019年帮扶项目进行深入调研,内容涉及酸木瓜种植、黄精种植、檧木种植、土鸡养殖等项目。实地了解马垮底完小、段家寨完小的办学条件和存在的困难,给段家寨完小捐赠了130套被褥,看望慰问了部分贫困群众。

6月12日上午,在2019年万山区·泸水市东西部扶贫协作联席会议上,吕红珍在发言时表示,每次到泸水调研,都为泸水人民群众的质朴善良深深感动,同时也感受到贫困群众脱贫摘帽的信心和决心。吕红珍还对两区市两年来的扶贫协作工作给予了充分肯定,认为实施的帮扶项目选择上不贪大求全,接地气重实效。下一步,万山区将本着“泸水所需,万山所能”的原则,加大在产业培植、教育软硬件建设等方面的帮扶力度。建议搭建平台帮助泸水将农特优质产品销往珠海市万山区,助力贫困群众增收。

 

 

微信图片_20190614175302

 

 

 

杨绍红代表市委政府对万山区给予泸水的大力帮扶表示感谢。他说,通过不断的互访交流,双方的协作对接更加顺畅,思想更加统一,在脱贫攻坚工作中两区市不仅结为了亲戚,成为了朋友,还成为了战友。目前,万山区对泸水市的帮扶更加精准,产业扶贫亮点颇多,项目推进更加扎实,协作帮扶的广度、深度得到全面深化,帮扶成效也正逐步显现。下一步,泸水将加强与万山区的对接汇报工作,加强部门间的沟通交流,认真做好2017年和2018年项目实施效果的评估和跟踪工作,同时管好用好帮扶资金,全力以赴实施好2019年的24个帮扶项目。

 

微信图片_20190614175321

 

微信图片_20190614175318

 

0