您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

姚奕生会见远东发展有限公司主席邱达昌

来源:珠海传媒集团

 

7月19日上午,市委副书记、市长姚奕生会见香港远东发展有限公司主席兼行政总裁邱达昌一行,就滨海旅游发展、海岛保护利用等进行探讨和交流。

姚奕生对邱达昌一行表示欢迎。他指出,随着港珠澳大桥的通车和粤港澳大湾区建设的深入推进,珠海市迎来难得的发展机遇。当前,珠海正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省的要求,加快推进交通、产业、城市等建设,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。作为粤港澳大湾区中海洋面积最大、海岛最多的城市,珠海海洋经济发展和海岛开发建设潜力巨大,希望远东发展有限公司抢抓机遇,与万山区进一步挖掘合作潜力、拓展合作领域、提升合作水平,共同发展高端旅游产业,以打造标杆、示范、精品项目为目标,高水平、高标准规划设计,加快推进海岛合作项目的落地。珠海市将进一步完善陆岛交通、水电通讯等基础设施,持续优化营商环境,为企业发展提供优质服务。

 

邱达昌介绍了远东发展有限公司业务发展情况等。他表示,珠海近年来经济社会发展形势令人鼓舞,万山海洋海岛旅游发展前景广阔,远东发展有限公司将紧紧抓住粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥通车等重大机遇,进一步深化与珠海的交流合作,携手将万山海岛建设成为世界级的高端休闲旅游度假胜地,实现共赢发展、互利发展。

副市长刘嘉文参加会见。

0