您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

万山区召开2019年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议暨消防工作会议

   8月1日上午,管委会主任吕红珍主持召开第三季度防范重特大生产安全事故工作会议暨消防工作会,区管委会副主任纪锐,区安委会成员单位相关负责同志参加了会议。

   会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神以及省、市第三季度防范重特大生产安全事故工作会议精神及市委常务会议有关安全生产工作会议精神。各镇、各部门汇报安全生产及消防工作目前存在问题,总结2019年上半年安全生产、消防工作,并对下一阶段安全生产、消防工作进行了部署

   会议指出,今年上半年,万山区在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实安全生产有关指示精神,扎实开展“防风险、除隐患、扼事故”工作,安全生产及消防工作整体平稳。

   会议要求,要认清全安全生产形势,全面研判安全生产及消防工作存在的问题。三季度暑期旅游旺季,中秋、国庆假期将接踵而至,上岛人数增多,安全风险急剧加大,各镇及各部门要认真开展“防风险、保平安、迎大庆”活动,以最高的标准、最扎实的作风、最严的执法认真开展风险排查和隐患整改等安全生产及消防各项工作,扎实开展危化品、消防、建筑施工等七项重点专项整治。

   会议强调,要关口前移,强化应急管理工作,坚持“生命至上,安全第一”的理念,时刻准备“防大汛、抗强台、抢大险、救大灾”,从最不利情况出发,做最充分的防御准备。做到指挥到位、措施到位、值班值守到位、信息报送到位、协调联动到位、应急救援到位。全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

0