您现在的位置首页 > 新闻中心 > 万山头条

万山区开展学习习近平总书记关于初心使命的重要论述专题研讨会

 

 

    9月18日上午,根据《万山区党员领导同志集中学习研讨方案》安排,“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题集中学习研讨会在中山大学高等继续教育中心举行。区委书记叶真同志主持,吕红珍同志作主题发言,其他党政领导班子作交流发言。

   会前,叶真同志要求,每次专题集中学习研讨采取1-2名同志作主题发言,其他党政领导班子作交流发言的形式开展。参与集中学习研讨的同志要高度重视,认真学习专题讨论相关材料,真正做到学深一层,学有所思,有感而发。

   吕红珍同志从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,是应对各种风险挑战的客观需要,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要对标榜样、善于学习,要结合万山实际开展高质量的主题教育等四个方面分享了她的学习心得。在分享过程中,吕红珍同志借用了大量的历史典故和习总书记关于初心使命的系列重要论述内容,结合自身的认识和理解,指出中国之所以能走出一条成功的中国特色社会主义道路,离不开党的建设,离不开中国共产党“不忘初心、牢记使命”,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。

 

 

 

    叶真同志主要从对中国特色社会主义新时代的认识和习总书记关于初心使命的论述的心得体会两个方面进行了分享。区党政领导班子其他成员也结合自己分管领域,畅谈了对《学习习近平总书记关于初心使命的重要论述》的理解。会场交流氛围浓烈,发言观点切合实际,扎实推动集中学习研讨取得成效。

   区党政领导班子成员、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员等参加了会议。

0