您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区开展消防宣传月安全生产大检查

        万山区为贯彻落实市消安办关于开展“119”消防宣传月工作的要求,结合冬季安全生产和火灾防控实际,针对性的开展安全隐患大排查工作。
        11月12日下午,万山区安委办组织桂山镇消防站、安监站等部门联合对辖区内的加油站、煤气站等重点场所和快递、商场等“三小”场所开展安全生产检查。重点对各场所疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效;室内消火栓箱内器材是否配备齐全;电器线路是否存在乱拉乱接现象进行了细致的排查。同时,随机抽问了各场所员工对“四个能力”(即检查和消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培训能力)的掌握情况,询问了各场所员工对灭火器材的操作使用、火灾应急处置程序等。
        检查过程中发现的问题要求立即整改,一是煤气站将部分煤气瓶存放在内货车内,存在安全隐患,二是“三小”场所消防器材过期,要及时更换、补充。检查人员下达整改文书并要求加油站工作人员不定时开展安全生产隐患自查自纠,加强日常安全巡查,加强对工作人员的消防知识培训。

 

0