您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区召开专题会议部署岁末年初安全生产工作

        11月12日上午,万山区管委会副主任纪锐主持召开11月份安全生产专题会议,部署岁末年初安全生产工作。区安委会各成员单位相关负责人,港务公司、土发公司、万投公司等区属企业有关负责人参加会议。
        会议传达学习了传达国家、省、市今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议、岁末年初安全生产工作视频会议及进一步推进应急管理事业改革发展工作视频会议的会议精神,听取各镇汇报近期安全生产工作情况,并对全区2018年“119”消防宣传月工作及下一阶段安全生产工作进行了部署。
        会议指出,11月份,全区安全生产形势总体保持平稳,各部门要进一步压实安全生产监管责任,尤其对消防安全不能有丝毫放松,要抓牢防范措施,切实消除各类火灾隐患,确保安全生产值班值守制度的落实。
        会议强调,岁末年初,历来是各类事故高发期,各部门不能有丝毫松懈。要求各镇、区属各部门要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,扎实抓好岁末年初安全生产工作。一是要落实安全生产主体责任,进一步强化责任及突出企业主体责任;二是要抓住重点,继续开展重点行业领域整治。尤其要深化危化品综合治理、深入开展冬春火灾防控工作、加强道路交通管控、加强建筑施工安全及水上交通和渔业船舶安全。三是要适应新形势,不断提升安全监管水平。各镇要建立综合性的应急管理平台、要加强应急救援队伍的规范化管理和完善安全生产基础设施。

0