您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“全民参与 防治火灾 安全有我 平安是福”--万山区组织开展安全生产消防应急救援宣传活动

为深入开展“119”消防宣传月活动,进一步加强我区安全生产应急管理工作,提升应急救援处置能力,提高消防安全意识,11月29日上午,万山区在担杆镇外伶仃岛文化活动中心组织开展安全生产消防应急救援宣传活动,活动由区安监局局长柯敏同志主持,香洲区消防大队,万山区安监局,各镇、各单位分管领导,企业单位及小型场所业主等100余人出席活动。

    此次活动聘请专家为大家讲解消防安全基础知识,普及灭火器的使用方法及火场逃生技巧,香洲区消防大队现场进行应急救援实操演示,并与群众进行互动现场体验消防器材的使用方法,进一步提高自防自救技能及消防安全意识。

此次活动,进一步强化了应急救援保障能力建设,有效提高了群众安全生产意识及自救互救能力和应急处置能力,营造了浓厚的安全宣传氛围,确保万山区安全形势稳定。

 

图片1

 

 

图片2

 

 

 

 

0