您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

区委副书记张波同志带队开展节前安全检查

      12月29日,区委副书记张波同志会同区经济发展局相关负责同志到港珠澳大桥1号码头、唐家码头、香洲港码头开展节前安全生产检查,万投公司、万山港务公司等单位相关负责同志参加检查。
      检查组详细了解各码头节日期间的安全措施、值班值守、航班航线保障和应急处置等工作落实情况。现场查看了消防器材设备配备、安全管理制度、主体责任制的落实及安全隐患情况,对检查现场发现的安全隐患问题要求码头经营单位立即整改。
      张波同志要求:一是要严格落实各项安全管理制度,开展应急演练,加强人员安全教育培训,杜绝违规违章行为的发生;二是要做好节前的安全隐患的排查工作,及时发现安全隐患,及时落实整改,确保节日期间的安全与稳定;三是要严格落实值班值守制度及各项应急预案,合理安排人员,确保工作有序开展。四是要合理安排调度航班,及时增开航班,确保上岛游客上的去下的来以及海岛物资的正常供应;五是要建立上岛货物检查机制,确保无违规、违禁物资上岛,使海岛民生物资正常、安全的运输;六是要加强进出港车辆的管理,确保码头安全;七是要加强安全生产器材物资的配备,确保各项安全生产工作正常开展;八是要加强临时板房、广告牌的加固工作。

0